Томат Японский трюфель

Сорт томата Японский трюфель появился в продаже не так давно. Но новинка сразу привлекла внимание огородников. И дело не в оригинальном названии, а в экзотическом виде плодов. По форме они напоминают лампочку или трюфель. А расцветка может быть самой разной: красной, розовой, черной, золотой, оранжевой.

Посадочный материал в России распространяет агрофирма «Сибирский сад» с 2002 года. Кусты прекрасно приживаются в регионах в прохладном климате. Их можно выращивать в разных типах грунта.

Описание

Томат Японский трюфель – индетерминантная культура, высота кустов достигает 1,5-2 м. Чтобы стебли выдерживали вес созревающего урожая и зеленой массы, им необходима подвязка к шпалере или кольям.

Томат Японский трюфель

Отличительные характеристики сорта:

  1. Густая темно-зеленая листва.
  2. Склонность к образованию большого количества пасынков.
  3. Средние сроки созревания. Первые помидоры можно собирать через 110-120 дней после появления ростков.
  4. Помидоры завязываются на кистях, по 5-6 штук на каждой.
  5. Средняя урожайность: 2-3 кг с куста и 10-13 кг/м2.

Краткая характеристика

Вид Плодовая культура
Томат Японский трюфель 4,7 / 5
Томат Японский трюфель 120-200 г
Томат Японский трюфель 10-13 кг/м2
Срок средний
Томат Японский трюфель 4,6 / 5
Томат Японский трюфель нет
Томат Японский трюфель высокий

Помидоры Японский трюфель отличаются кожицей ярко-алого цвета. В зависимости от разновидности она может быть желтого, оранжевого, розового или бурого оттенка. Каждый плод весит до 200 г. Толстая кожица надежно защищает сочную и мясистую мякоть. Это позволяет долго хранить урожай после сбора и не переживать за его целостность при перевозке.

Важно!!! При сборе зеленых плодов в конце июня и помещении их в прохладное место урожай прекрасно пролежит до начала ноября без потери вкусовых качеств.

Трюфель красный содержит сочную мясистую мякоть. За счет выраженной сладости широко используется в овощных салатах, горячих блюдах, холодных закусках. Отличный вкус дают и маринованные томаты.

УходТомат Японский трюфель

Томат Японский трюфель разводят рассадным способом. После перемещения на грядки или в теплицу кусты нуждаются в определенном уходе:

  1. Формирование. Высокорослые кусты нуждаются в удалении лишних отростков. Это положительно сказывается на общей урожайности и качестве плодов. Если выращивать сорт в теплых регионах или в теплице, то оптимально вести томат в 2-3 стебля. При разведении красного томата в северных регионах оставляют только один стебель.
  2. Пасынкование. Для качественного урожая следует устранять все лишние боковые побеги, растущие из листовых пазух. Процедуру необходимо проводить на протяжении всего периода роста и плодоношения, иначе снизится продуктивность растения.
  3. Подвязка. Кусты склонны к неограниченному росту, поэтому стебли в нескольких местах следует фиксировать к опорам. Подвязку выполнять по мере вытягивания стволов. Закреплять нужно и кисти, чтобы они не переломились под тяжестью помидоров.
  4. Полив. Орошать посадки нужно умеренно и строго под корень. В теплую погоду это делают раз в 3-4 дня, в жару – раз в 2 дня. Поливать кусты преимущественно вечером, использовать только отстоянную и теплую воду. После орошения почву рыхлить, чтобы избавить ее от сорняков. Для борьбы с повышенной влажностью в теплице применять мульчирование, закрытые конструкции проветривать.
  5. Подкормки. Вносить удобрения 3 раза за сезон: во время цветения, завязывания плодов и плодоношения. Применять комплексные минеральные составы или органику. Хорошо подходит птичий помет, настой коровяка. Когда начинают созревать томаты, для стимулирования этого процесса вводить калий.

Отзывы

Дачники утверждают, что никаких проблем с выращиванием томата Японский трюфель у них не возникает. Культура довольно неприхотливая, имеет достаточно неплохую урожайность. Кусты практически ничем не болеют, если огородник не допускает загущения посадок. Томаты отлично хранятся после снятия с куста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии