Груша Бланка

Груша Бланка (Blanka) – популярный сорт, выведенный в Чехии, но хорошо приживающийся в климатических условиях России. Это результат скрещивания подвидов Бере Боск и Президент Дроуард. Культура универсального назначения. Дерево регулярно дает высокие урожаи, фрукты хранятся до самой весны, не теряя своей свежести.

Описание

Груша Бланка – низкорослое дерево. Высота его составляет максимум 2,5 м. отличительные признаки растения:

  • широкая пирамидальная крона;
  • компактное расположение ветвей;
  • концы побегов направлены вверх;
  • ветки серовато-коричневого оттенка;
  • толстые скелетные побеги;
  • листва зеленого цвета средней величины;
  • средние цветки белого оттенка.Груша Бланка

Краткая характеристика

Вид плодовое дерево
Груша Бланка 4,5 / 5
Груша Бланка 400-800 г
Груша Бланка 50-60 кг
Срок поздний
Груша Бланка 4,7 / 5
Груша Бланка -33 °С
Груша Бланка высокий

Груша Бланка дает фрукты увеличенного размера. Их вес составляет 400-800 г. Форма удлиненно-коническая, симметричность средняя. Зрелые фрукты радуют красивой желтой-зеленой кожурой. Под ней скрывается бело-кремовая средней плотности. Свой десертный вкус и нежный аромат плоды приобретают после снятия с веток и закладки на хранение.

Груша Бланка – высокоурожайный сорт, что позволяет выращивать деревья в коммерческих целях. Плоды без проблем хранятся в течение 4 месяцев. Потребительской зрелости они достигают в конце сентября.

Плодоношение начинается с третьего сезона после посадки, продуктивность увеличивается с каждым годом.

УходГруша Бланка

  1. Полив. Молодые саженцы орошать раз в неделю, расходуя на них по 10-20 л воды. По мере взросления дерева норму полива увеличить до 40-50 л, а промежутки между процедурами довести до 2 раз в месяц. Влага будет лучше усваиваться, если вносить ее вокруг ствола по радиальным бороздам. Взрослые груши поливать дождеванием.
  2. Подкормки. Органические удобрения использовать раз в 3-4 года. Под взрослую грушу достаточно вносить по 5-7 кг перегноя или перепревшего навоза. Весной применять комплексные минеральные смеси (нитроаммофоска, мочевина). Во время цветения дереву нужны калийные и фосфорные составы. Осенью в приствольную зону добавлять древесную золу.
  3. Подготовка груши к зиме. Молодые растения в холодных регионах оборачивать поздней осенью мешковиной или укрывным материалом с пропиткой из дегтя или скипидара. Это отпугнет от дерева грызунов. Дополнительно можно связать между собой ветки молодых груш – подобная мера сможет защитить деревце от морозов. Если существует реальная угроза зимних набегов на участок зайцев, можно обернуть стволы груш пластиковой сеткой до места роста нижних ветвей.
  4. Обрезка. Процедура позволяет сохранить здоровье груши, увеличить продолжительность ее жизни, количество и качество плодов. Желательно формировать крону равномерно разветвленной. Начинать обрезку с годовалого возраста, когда деревце достигнет высоты 60-70 см. Подрезание верхушки на четверть длины сможет простимулировать развитие нижних ветвей. Обрезка кроны является действенным средством омоложения взрослого дерева. Это удаление всех засохших и поврежденных ветвей. При обнаружении побегов, растущих перпендикулярно к стволу, имеет смысл обрезать и их.
  5. Рыхление. Вспушивание грунта в приствольной зоне 3-4 раза за сезон позволяет усилить приток кислорода к корням груши. Так дерево получит больше питательных веществ и влаги.

Отзывы

Деревья зимостойкие, слаборослые и устойчивые к распространенным заболеваниям, скороплодные и ежегодно дают хорошие урожаи. Обладают декоративными свойствами, украшают сады своими нежными цветами и красивыми плодами. Очень перспективный сорт для промышленного садоводства, пользуются вниманием садоводов-любителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии