Слива Анжелина

Слива Анжелина – часто встречающий сорт на садовых участках. Культура отличается повышенной стойкостью к грибкам и вредителям. Дерево адаптируется к неблагоприятной погоде.

Выведением сорта занимались калифорнийские селекционеры. Поздняя слива получилась в результате скрещивания китайского и дикого подвидов. Внешне растение напоминает алычу, но плоды указывают на принадлежность к другой культуре.

Описание

Слива АнжелинаСлива Анжелина – среднерослое дерево, достигающее 3 м в высоту. Она имеет отличительные черты:

  • пирамидальная крона с широким основанием;
  • мощные и слегка раскидистые ветви;
  • средняя облиственность;
  • листочки в форме эллипса с заостренной верхушкой;
  • белые цветки, собранные в простые соцветия.

Слива начинает цвести в мае через год после укоренения. Взрослое дерево в среднем приносит 50-80 кг плодов каждый сезон. Сбор фруктов начинается в конце сентября через 4 года после посадки.

Слива Анжелина – самобесплодная культура, которая нуждается в опылителях. Самые подходящие сорта:

  • Блэк;
  • Амбер;
  • Фриар.

Краткая характеристика

Вид плодовое дерево
Слива Анжелина 4,7 / 5
Слива Анжелина 60-90 г
Слива Анжелина 50-80 кг
Срок поздний
Слива Анжелина 4,6 / 5
Слива Анжелина -30°С
Слива Анжелина низкий

На сливе Анжелина созревают округлые плоды крупного размера. Средний вес фруктов составляет 60-90 г, но встречаются и настоящие гиганты массой около 120 г. Сливки отличаются сочной и кисло-сладкой мякотью. Она имеет яркий янтарный цвет. Мякоть защищена темно-фиолетовой кожурой с синим или серебристым налетом. Косточка небольшого размера, она легко отделяется.

Уход

Слива АнжелинаХороший рост и развитие сливы Анжелина невозможны без тщательного ухода:

  1. Полив. Почва вокруг дерева должна хорошо увлажненной на глубину 35-40 см. В начале сезона каждому дереву требуется по 50-60 л воды за раз с промежутком в 10-14 дней. Но при этом не допускать избыток влаги в почве. В таких условиях часто возникают грибковые инфекции.
  2. Подкормки. Молодые сливы в возрасте до 5 лет удобряют по следующей схеме:
  • конец апреля – аммиачная селитра, 40 г/м2;
  • осень – калийная соль (40 г) и суперфосфат (80 г) на м2.

Взрослые деревья удобрять по аналогичной схеме, добавляя по ведру перегноя в конце сезона.

  1. Обрезка. Молодые деревца нужно укорачивать летом, чтобы ускорить их плодоношение. Взрослые сливы нуждаются в формирующей обрезке. Это прореживание кроны, чтобы она не была густой. Процедура стимулирует рост и позволяет избавить от больных, деформированных и сломанных веток. Санитарная обрезка проводится каждую осень в любом возрасте. Омолаживающая обрезка проводится только в период, когда видно, что рост замедлился и растение даёт урожай в небольшом количестве. В ходе процедуры удалять нужно выросшие за 3-4 года ветви.
  2. Подготовка к зиме. Почву вокруг дерева хорошо утрамбовать, полить и удобрить органикой с минеральным комплексом. Дополнительно можно покрасить ствол известью, чтобы защитить его от сильных морозов и температурных перепадов. Приствольную зону замульчировать сеном, еловым лапником и компостом. После выпадения снега сформировать сугроб вокруг сливы. Молодые растения обвязать мешковиной или агроволокном, это сохранит их от морозов и грызунов.

Отзывы

Садоводы положительно отзываются о сливе Анжелине, отмечая ее продуктивность и высокий иммунитет. Урожай собирают с конца сентября до первых чисел октября в зависимости от региона. Фрукты отличаются высокой лежкостью и способны храниться до трех недель при комнатной температуре. В прохладном помещении урожай не теряет товарных и вкусовых качеств в течение 4 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии