Груша Бронзовая

Груша Бронзовая имеет восточноазиатское происхождение. Сорт отличается средними сроками созревания, ограниченной зимостойкостью и высокими вкусовыми качествами.

Культура считается десертной. Она была выведена из сеянцев свободного опыления, взятых от корейских сортов. Работы велись на базе ВНИИСПК и Крымской опытно-селекционной станции ВИР агрономами Е.Н. Седовым и Г.В. Ереминым.

Описание

Груша Бронзовая – среднерослое дерево с разреженной и раскидистой кроной. Характерные особенности растения:

  • плодоношение происходит на кольцатках и копьецах;
  • нижняя часть ствола и скелетные ветки покрыты гладкой корой пепельно-шоколадного оттенка;
  • средние по размеру ветви коричневой окраски, растут прямо;
  • ствол покрыт немногочисленными бугорками миндального цвета;
  • крупные листья болотно-зеленого цвета с заостренным кончиком;
  • объемные цветки белоснежного оттенка, собранные в соцветия по 7-10 штук;
  • пестик с опушением.

Груша БронзоваяГруша Бронзовая для нормальной продуктивности нуждается в сортах-опылителях:

  • Киффера;
  • Дружба.

Дерево начинает плодоносить на 2-3 год после посадки, пика урожайности достигает в возрасте 12 лет. Перебоев с образованием фруктов нет.

Сорт груши Бронзовая дает первый урожай в кротчайшие сроки, уже на

Краткая характеристика

Вид плодовое дерево
Груша Бронзовая 4,3 / 5
Груша Бронзовая 140 г
Груша Бронзовая 70-90 кг
Срок средний
Груша Бронзовая 4,6 / 5
Груша Бронзовая -32°С
Груша Бронзовая средний

На груше Бронзовая созревают средние по размеру плоды овальной формы. Отличительные признаки:

  • шероховатая кожица персиково-шоколадного цвета;
  • темные подкожные точки по всей поверхности;
  • впалая воронка;
  • блюдце средних размеров;
  • семена мелкие, овальной формы, в количестве 5-10 штук.

Урожай созревает в начале осени. Фрукты сохраняются в течение 3-6 недель. Плоды крепко держатся на ветках. В большей степени используются для приготовления десертов.

УходГруша Бронзовая

  1. Полив. Орошать дерево нужно на протяжении всей жизни. Саженцу нужно по 30-45 л воды, далее полив нужно сократить до одного раза в 2 недели. Взрослой груше требуется по 45-60 л воды в зависимости от погоды. Проводить полив ранним утром или поздним вечером после захода солнца. Так влага глубоко проникнет в почву и не будет испаряться на солнце.
  2. Подкормка. Для формирования пышной кроны молодой груше нужно много азота и органики. Калий обеспечивает хорошее развитие плодового дерева. Питательные подкормки проводить в период распускания почек, цветения, затем, когда формируются плоды. После посадки первый раз удобряйте саженец не ранее, чем через год.
  3. Рыхление. В обязательном порядке проводить ежегодно перекопку приствольного круга на глубину 8-10 см.
  4. Обрезка. Плодовое дерево вырастает очень высоким и раскидистым, потому оно нуждается в постоянной обрезке, чтобы получить более удобную форму. Первые несколько лет оно будет быстро набирать в росте и стремиться вверх. Для торможения этого процесса ежегодно прищипывать верхушки скелетных ветвей и центральный проводник. Так крона будет лучше ветвиться, и все питательные вещества будут направлены к плодоносным побегам. После формирования кроны нужна только поддерживающая и санитарная обрезка.
  5. Побелка. Перед наступлением зимы обязательно обработать стволы и нижние ветки грушевых деревьев. Такая процедура обеспечит надёжную защиту от солнечных ожогов, образования трещин и обморожения. Оптимальным вариантом считается раствор, приготовленный из воды, медного купороса, извести, белой краски и небольшого количества клея для лучшего сцепления.

Отзывы

Садоводы говорят, что груша Бронзовая не страдает от грибковых заболеваний. Но на ней часто селятся вредители. Плоды с усилием отрываются от плодоножек. Для лучшего хранения их рекомендуется собирать за 1-2 недели до полной зрелости.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии